слон

мне тревожно
мне беспокойно.
а покоя и нужно только

я сплю ровно как слон
(мало)
и хожу я как слон
(громко)

мне сказали
что все пройдет
мне сказали, душа устала

но всё кажется, что решусь
и когда-нибудь им стану.

я пройдусь по сухой саванне
мимо редких кустов, деревьев.
я траву придавлю ногами,
наслажусь видом гор древних.

я напьюсь у реки. жарко.
я фонтаном пущу воду.
я усну под скалы аркой.
и верну своё тело в природу.

а затем все духи саванны
разнесут мой песок ветром.
и тогда я свободным стану
и отправлюсь гулять по свету.

от глубоких морских впадин
до небесных высот далёких
будет снова покой найден,
будет снова хватать лёгких.

и когда-нибудь я с миром
разорву с суетой денной.
я сольюсь с бесконечным эфиром,
растворюсь среди волн вселенной.


Рецензии
Хорошие стихи о слоне!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   02.05.2017 03:59     Заявить о нарушении