Что не так, в нашей жизни?

Я и раньше любил помечтать
И в мечтах было всё по-другому
Жизнь прекрасна, кругом - благодать
Да и быть не могло по-иному


А в реальности – вовсе не так
И картина намного грустнее
Да и вовсе, порою никак
Или даже, намного сквернее


И как в каменном веке опять
Не живём, а скорей – выживаем
И не знаешь, чего завтра ждать
Но, на лучшее всё ж уповаем


Я и раньше стремился, всегда
Быть полезным, Отчизне огромной
Всё иначе ведь было тогда
Пусть и польза была эта – скромной


А теперь казнокрады кругом
Рвут на части Отчизну родную
Тащат всё, позабыв о благом
Свой протест я сейчас обосную


Ведь страну эту строил народ
Градом пота порой обливаясь
Казнокрады же – наоборот
Припеваючи жили, не каясь


Я считаю, что мера нужна
Даже в самом бесстыдстве позорном
Но меж нами как будто стена
В нашей жизни и в мире духовном


Я и раньше так сильно любил
И в любви я не раз объяснялся
Это чувство ценил и хранил
Но, в обратном потом убеждался


Им стихи под луною читал
Озаряясь от счастья улыбкой
Я был искренним, вовсе не лгал
Но, признанья те были ошибкой


Может что-то со мною не так?
Может с нами со всеми, возможно?
Не пойти ли мне просто в кабак
Чтоб забыть о плохом, о тревожном!


2.05.2017г.


Рецензии
"Позорное бесстыдство" властных хапуг меры не имеет.Народу же остаётся пить...

Политеист   26.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна за тёплый отзыв и понимание!
Очень часто люди пьют о т безысходности! Как-бы жёны
не орали на своих мужей, в мире, где всё поделено
между "своими" добиться чего либо невозможно !

Адам Саутиев   26.03.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.