Старый дом...

Мне старый дом приснился этой ночью,
Где я росла, как тысячи ребят,
Дом наблюдал,но не во сне, воочию,
Советских желторотых октябрят...

Промчались годы,унеслись знамёна,
Как птицы,в историческую даль.
Иные личности калифствуют у "трона",
Вождей компартии хранит дедов медаль.

Тот сон , вернул меня в советский дворик,
Где шумно веселились детворой,
И сахарком нас угощал уставший дворник.
-Спасибо-пел Высоцкий-что живой...

Поэт ушёл и нет великой силы,
Что в трудный час объединяла всех,
Быть может шаг остался до могилы,
Но не здоровый льётся всюду смех.

А старый дом,ему не до веселья.
Он обветшал,как родина моя,
Глядят уныло,будто бы с похмелья,
Глазницы окон мутных на меня.

Остались в прошлом наши октябрята,
Но только сердце всё сильней болит,
Что во дворе резвятся дьяволята,
Резвятся шумно,а народ молчит...


                2017 г
 


Рецензии
А ведь это действительно так; "Что на дворе резвятся дьяволята, резвятся шумно, а народ молчит.

Геннадий Старков 2   10.08.2018 20:05     Заявить о нарушении