Почти летнее

Метели, как-будто вчера завывали,
И вот уже май на пороге, а где-то,
Про то облака мне сегодня сказали,
К нам в гости торопится красное лето.

Сады отцветают, поблёкли тюльпаны
И первая бабочка в вальсе кружится,
Подросшей травою покрыты поляны
И яркое солнышко в небе искрится.

В траве одуванчиков шляпки желтеют,
Созреют вот-вот, разлетятся по свету.
Мне кажется, лица людей веселеют,
Светлеют навстречу грядущему лету.


Рецензии