***

огромный город смиренно спит,
неподвижен и крепкий живой гранит
где-то в окнах мерцающий свет горит
это кто-то не спит ночами
утром будет новый этап игры
каждый будет строить свои миры
кто-то день начнёт из вершины горы,
а неспавший воскреснет с печалью

и когда в бурлящей рутине дней
кто-то где-то воспитывает детей
кто-то вовсе живёт без малейших затей
потому что всё будет ночью.

ночью станет немножечко холодней
но рождаются сотни новых идей
жить становится легче и веселей
и от них ведь не спится вовсе.

город спит, как большой трёхэтажный дом
город спит, ему снится прекрасный сон
что все жители вместе и в унисон
засыпают в добре и мире.

только кто-то ночами совсем не спит,
потому что она за собой манит
и безумно, безумно так хочется жить!
и такие рождаются строчки.

а теперь сумасшедший, мой милый друг
улыбнись, мы в прямом эфире :)


Рецензии