Весна

"Ты скажи, как дела?"
Вдруг сказала скала,
Отряхнувшись от долгого плена
Злой, холодной зимы.
"Как делишки? Эй ты?"

"Ну, что кричишь? Как будто я не слышу.
Как слякотно, морозно... Тише, тише...
Да слышу я... Вот прочихаюсь тут.
И отряхнусь от снега. Просто жуть!
Когда же кончится зима-злодейка?..
А нет ли у тебя росы? Налей-ка...
Согреюсь от лучей Весны.
Ах солнышко... Давно все ждали... Мы..."


Рецензии