Любимый

"Любимый" - слово мощной силы,
"Любимый" - слово-властелин!
Скажи его, и вот твой милый
Уже совсем как пластилин...

О, любят как иные дамы
Так этим словом заклинать,
Как будто тем всё жизни драмы
Они сумеют отогнать.

Оно - как личная их метка,
Как принадлежности клеймо
И как надёжнейшая клетка,
На веки вечные -  ярмо...

30.04.2017 г.


Рецензии