Было время

Блокнот и ручка, столь неизменные друзья,
Я представляю, как давно, в те старые лохматые века,
В руках поэтов, была подобная тетрадь,
В тетрадях мысли, тексты, рифмы не в попад,

Эх поменялось время, утекла эпоха,
И снова новый день....
И снова новые тревоги..
И  я начать с чего не знаю,
Снова черти душу гложат,
Ах какое было время...
Ах какое золотое...
Там где честь и нрав не просто буквы!
Где слова имеют вес,
Где безумный не был глупым,
И в сердцах искал ответ,
Где Поэт всегда в почете,
Где любовь на шаг от смерти,
Там где мысли на восходе,
Разлетались на куплеты,
Там где спор решала пуля,
Где любовь являлась сверху,
Там где люди просто жили,
Не пытаясь стать успешным,
Так где Друг, тогда до гроба,
Там где Крест, не просто бирка,
Где Есенин, Маяковский чудеса в стихах творили,
Было время, были Люди,
А осталась только память,
Вот подумайте Люди,
Что вы здесь смогли оставить.


Рецензии