Интеграция

 
Одевши чужую рубашку,
С своею готовься ты  в бой.
Положит чужая фуражка
Законы свои:  Пред тобой.

И песни готовься чужие,
Про всё ты на свете запеть.
Забывши про корни былые,
Себя средь чужих претерпеть…

Как ветры судьбы нас метают
На пене в нас вбитых идей.
Где войны понятья шатают,
Извечных блужданьях людей.

Бегут «патриоты» былые,
Своих по понятьям искать…
Разводы, измены любые
Всё можно сейчас оправдать!

Здесь мафия, бизнес смешались,
Утробы ничем не набить!
И страны  «чужие» кромсались,
Амбиции будут царить!

На  «разум» надежды здесь нету,
Чья сила всё будет давить?
Кровава и горька планета,
Где жизнь продолжает травить…

«Перестройка»  сделала меня
                Пессимистом…


Рецензии