Американская демократия

Вся эта «демократия»
На деньги опирается,
И эта плутократия
Повсюду насаждается.

Игра отрепья в прятки,
Прибывши в Новый Свет,
Бандитские порядки
Ввело в авторитет.

Кто на кого поставит,
Чтобы иметь отдачу,
Деньгами кто задавит,
Поймает тот удачу.

И ставки как картина,
Тотализатор ждёт,
Чья первая скотина
На финише придёт.

Отребья вкус отличный,
Где мировое зло,
Кто наглый и циничный,
Тому и повезло.

Игра всё перемножит,
Легко ль всё угадать?
Кто больше в кого вложит,
Тот будет банк метать.

Места все покупаются,
И видно по всему,
Разврат всем этот нравится,
Всем ясно почему.

Порядки эти строги,
Кто больше всех наврал,
По выборам в итоге
Тот будет править бал.

В итоге награждается
И избиратель тоже,
Продаться постарается
Как можно подороже.

И властью кто обужен?
Во власти кто купается?
Любой политик нужен,
Который покупается.

И по закону если,
Пусть это будет лживо,
Но будет всё на месте,
А значит справедливо.

Коррупция сплошная,
То лобби называется,
Цена договорная,
И взяткой не считается.

Такая «демократия»:
Такой толпы всей нрав,
Вся эта пустократия:
Кто сильный тот и прав.

И мерзостью по свету,
На долларе пустом,
Опутали планету
При слогане простом.
***


Рецензии