Деду моему

Я внук того, кто победил фашизм,
Кого возил в круизы бронекатер.
Кто верил что построит коммунизм,
До смерти веры этой не утратил.

Он не любил рассказы о войне,
Страдал он от болезней и ранений.
Он думал о семье и о стране,
Надеясь лишь на память поколений.

Он гражданином был своей страны,
Огромного Советского Союза.
Великой ветераном был войны,
Согнувшись от накопленного груза.

Дед был мужик,без пары лишних слов,
Учил нас жизни,скидок не давая.
За нас любого был порвать готов,
Трудился рук своих не покладая.

Я благодарен деду своему,
Жалея лишь что мало вместе были.
За то что я родился и живу,
Мы чтим,гордимся, мы Вас не забыли.


Рецензии