встреть меня

встреть меня
на пороге у старого дома,
будь босым и растрёпанным
с солью в глазах.
щуря взгляд вспоминай,
почему так знакома,
та улыбка, что млеет на белых зубах.

отсчитаю до ста,
чтоб не пасть в твои руки,
и не бросить всю волю
к холодным губам.
я кидаю вослед уходящей разлуке,
свою гордость,
попавшую в прежний капкан.

оглянись,
пусть не будет свидетелей боле,
чем мерцающий кровью,
багряный закат.
я тревоги своей от тебя не укрою.
прогоняй!
или будь со мной,
будь до конца!

каждый день о тебе,
твоим образом сшитый,
не поспорить,
не выкинуть,
чувств не предать.
ты последний из всех,
сердцем не позабытый,
самый первый
кто смог это сердце унять.

встреть меня
на пороге у нашего храма,
пусть поселится солнце в нём,
сгинут дожди.
ты моя неизбежная капелька рая,
и не важно, что дальше
и, что позади.

встреть меня,
изучая глазами ключицы,
только, чтоб не столкнуться
во взглядах со мной.
я твоя,
до последнего слова в странице,
без тебя,
потерявшая в жизни покой.


Рецензии