Витраж

Служа Реальности Святой
И (над Землёю) - Храма шефству,
Светился Горней Красотой
И Предстояньем  Совершенству.

Был Небом в близкой высоте,
Ласкающим Огнём Заката
При абсолютной Ч и с т о т е
Стекла и Зазеркалья
З Л А Т А.

           ***

Древнее всех времён
        Исток Молитвы,
И дальше всех пространств
        Креста Магнит;
Приблизимся и чудится: -
        "Мои вы...", -
Так Р о д и н а  неслышно говорит.

           ***
ЛЮБОВЬ К ТВОРЦУ ЛЮБВИ ЖИВОЙ -
НЕ РАБСТВО И НЕ ПОИСК ЧИНА...
Б Л А Г О Г О В Е Н Ь Я  ДУХ СВЯТОЙ,
В НЁМ -
РАВЕНСТВО ОТЦА И СЫНА.
          
           ***
На Землю возвращается Восход
И в свете Рая, в птичьем ликикованьи
В с е  небеса - едины! В с е - Восток!
В с я  - в Розовом Земля очарованьи!


Рецензии