Шахматная партия

               Шахматная партия

Без исключения ,каждый хоть раз ,
Слышал в себе голоса откровения ,
Кто диктовал нам ,кто чувствовал нас ?
Видят они суету и падения ..

Черные ,белые ,как на доске ,
В шахматном стиле ведут разговоры ,
Чёрные любят когда мы в тоске ,
Белые любят цветные просторы .

Каждую мысль плетет шелкопряд ,
Каждое действие ,это фигура !
Тысячный раз мы ей ходим подряд ,
То застываем мы словно скульптура .

Демоны рвутся ,идёт страшный бой ,
Разум их цель ,не король с королевой ,
Много их ,больше ,становятся в строй ,
В трубы трубят ,разожгли они древо ..

Сдали позиции здравые чувства ,
Вражеский плен ,это дом наш и тыл ,
Пьём здесь вино ,здесь дрянное искусство ..
Весело мне ,я когда здесь был !!

Несколько белых фигур еще дышат ,
Не отступают они и глядят ,
На задымившие ,чёрные крыши ..
Ангелы там на подмогу летят !

Просят они отказаться от серы ,
Сделать сознательный ,правильный шаг ,
-Держат в руках вас войны офицеры ,
-В острых когтях ,как погонщик собак .

Вот этот час ,или да или нет !
Ваше желание цепи расколит ,
Чёрный в душе видим мы силуэт ,
Чёрные нас ,убивают и гонят .

Есть еще шанс перейти на паром ,
Ждём мы вас здесь ,в наших белых одеждах ,
Пушечный выстрел ,горящим ядром ..
Нас выгоняет ,но есть ведь надежда !

Белые ,чёрные ,гнётся доска ,
Много тяжёлых фигур на планете !
С кем же сегодня сражались войска ?
Сами с собой ,в темноте и при свете !


Рецензии