Вот только меньше тех солдат

 Всё выше к небу,в мир молчанья,
Скрываясь в голубой дали,
С тоской курлычат на прощанье
В последнем круге журавли.

Их клин со временем  редеет,
Израненный огнём войны.
И мать-Россия сиротеет,
Уходят лучшие сыны.

Листают годы зимы,вёсны,
Сменяя холода теплом,
И лишь прореженная проседь
Хранит всю память  о былом.

Сражений штурмы и атаки,
Свинцовый дождь и кровь рекой.
И алые степные маки
Там,где друзья нашли покой.

Опять пришла весна свободы
С звенящим блеском от наград!
Салют бушует в небосводе,
Вот только меньше тех солдат.

 Всё выше к небу ваши судьбы.
Там нет ни горя,ни войны.
Ваш подвиг ратный помнить будем,
Освободители страны!


Рецензии
Зацепили строки... Молодец, Оля!

Виктория Вектор   24.09.2020 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая!

Ольга 49   24.09.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.