Каждый привык к своему одиночеству

Каждый привык к своему одиночеству.
Это не просто имя и отчество.
Это не просто хмурое утро:
тюбик помады, компактная пудра.
Чай на столе, что подобен пустыне,
грустный букет с ароматом полыни,
горечь во рту после бега по кругу,
полуночный звонок откровения другу,
рваный просмотр голубого экрана...
Завтра наступит, как надо - ни рано
и не позднее солнца восхода,
что был намечен прогнозом погоды.
Капли рутины - экстракт валерьяны:
стоит ли громко, стоит ли рьяно
и вопреки, нарушая пророчества?..
Каждый привык к своему одиночеству.


Рецензии