Экстаз

Мне нравятся условности искусства:
надуманность, начувствованность дум,
усугублённая расширенность сознания,
наплыв фантазмов бурных,
брызги чувств,
растянутость певучих интонаций,
наэлектризованности пальцев, перебирающих шуршание нот,
ожидание клавиатур...
Дрожание струны... Удар резца...
Движение лепящее порыв и массу...
Мысль лежащая на блюде...
простая, естественная, без пудр и трюфелей...
Богатство регистров и тембров, разложенное аккуратно перед бурей по полочкам,
и! ветер порывом страстным их сметёт, смешает и размЕчет, сольёт пожаром и гремящий взрыв на миллиарды миллиардов галактик разнесёт потоки плазм...
Счастье прольётся в слёзы,
Гортанный смех раскатом громовым накроет небо...
Множественность оттенков и полутонов в изменчивости переливов душ,
размоет в небе северным сиянием...
Пленяет - Неповторимость огранки каждого прочтения...
игра теней и танец огоньков актёрских глаз,
Гений режиссуры...
естественность и сложность восприятий...
в единое сливающие мир!
Пьяно-безудержное - швыряющее как утлую лодчёнку среди стихий по волнАм - ВДОХНОВЕНИЙ,
и осмысленно-сосредоточенные- ВЫДОХНОВЕНИЯ...
Поток! Орган! Фонтан! Опустошение!
Самой собой наполненность вселенной!
И окисление мыслей... Брожение чувств в компоте!
Запах прелой весны - внутри дрожащий звук,
когда уж  стихло всё,
звенящий в голове...
- томящий аккорд тебя не покидает...
э к с т а з . . .

http://artguss.ru/
http://www.stihi.ru/2017/04/07/10388


Рецензии
Привет.
неспроста там появился.
похоть в теле разжечь
овладеть
душу-то взять экстаз
полный кайф, эмоциональный взрыв
без оков, рамок и запретов.
Мать Природа, наверное, сама прибывала в экстазе, когда":)

...эмоция чистого восторга,
вполне реальная и ощутимая.
JurGis.

Чёрный Самурай   15.06.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.