Странник

На что мне сила,
друг мой странник,
я звезд своих не соберу,
пусть буду божий я избранник,
зачем мне небо одному.
Ведь без нее сухой пустыней,
как червь, изжогой на груди,
рассыплен, съеден я гордыней,
как точка света я в дали.
Дышать мечтал на едине с руками,
что рвали вязкую печаль,
но розы в сердце все завяли,
так тихо превратились в сталь.
Да я б грозу,
поймал без страха,
глазами б солнце потушил,
за поцелуй ее внезапный,
я б умер и опять ожил.
Но губы той что внемлет смело,
прости и просто уходи,
в последний раз меня согрели,
расстаяв ангелом в пути.
А я остался на дороге,
меж тьмой и светом,
меж миров.
Бессильны оказались боги,
я не надеюсь на богов.
И той безумно нежной деве,
давно я продал все что мог,
все, душу, тело, смех и стрелы,
колчан мой пуст тем кончен торг.
За что бороться,
кто ответит,
и странник мой уже молчит.
Не уж то знает,
на рассвете,
любовь другая воцарит.


Рецензии