Мой день рождения

День рождения бодр, своей светлостью ясной,
И рождения прост, шириной без наказной,
Как сознание весны, в новом придуманном слове,
Веет ветер прохладный с зимних пор отморозной…
Как на свете тепло, в тихом утром миноре,
Только солнца мажор, расстилает как в нове,
Утра – дня суматоха, женский внутренний голос,
Не нарушенный такт в тишине изголовья,
Прилетал тут скворец, на столбе милосердий,
Что за деньги течёт, в каждый домик соседний,
Он ко мне прилетал, как пиит милосердий,
Присмотрел мой скворешник - что над домом соседним,
В пустоте обитаний так замерз от мороза
А я был далеко, как пропавшая роза…
Он поселит семейку в этот ящик дощатый,
Будут песни мне петь в тишине утра святом...


Рецензии