Ангелу на день рожденя

Я больше не вижу ангелов, и не смотрю в окно,
Как-будто множество факелов, а вокруг все темно.
С подрезанными напрочь крыльями, уж невозможно летать...
Написанными вновь поэмами души людей ласкать.

Зажги же маяк отчаянно, пролей свет на пустоту,
Быть может и я нечаянно вновь обрету мечту.
И крылья срастутся со временем, сорвется песня в полет
И назван твоим же именем мой предпоследний оплот.

В твой день рожденья искренне желаю тебе тепла,
Чтоб все тяжелые мысли мне ты просто так отдала,
Я их отпущу в неведение, чтоб был твой полет красив,
Чтобы каждое твое деяние, было б для перспектив.

Ступай же по этой планете с гордой улыбкой в устах,
Тебе тогда будет неведом любой подступающий страх.
Свети ярким солнцем здоровья, ладони сжимай в кулак,
Тогда же и светлой гармонией, звучать будет каждый твой шаг.


Рецензии