Все как у людей

Он уходит курить на балкон третий раз в этот вечер,
И разводит руками, мол "Зая, такая привычка..."
Она молча подернет свои равнодушные плечи,
Просто в этой семье все как надо, и все как обычно.

Он за ужином будет смеяться и в лоб поцелует,
Она вытрет столешницу желтым сырым полотенцем.
Вдруг раздастся звонок:вновь его вызывают в ночную,
"Эх, работа такая, заюш, никуда мне не деться..."

Она ночь проведет на его половине кровати,
А на утро придет смс, что ночует у Славы:
У него день рожденья (по памяти, был уже-в марте),
Да и Славы-то нет никакого (она узнавала).

Она будет пытаться курить, но рассыпятся спички,
Она горло себе обожжет неразбавленным чаем...
Просто в этой семье все как надо, и все как обычно,
Она пишет чужому мужчине: "Уже выезжаю..."

Май
2017


Рецензии