морская

мне так хотелось писать о тебе,
сочинять, посвящать, говорить,
только это непросто, ведь я не Флобер,
да и ты не мадам Бовари.
ты как море. но нет берегов - и тону.
это сложно сказать вслух.
на секунду расслаблюсь - и буду в плену
лиссабонских портовых шлюх.
я готовый простить и смириться со всем,
но схватился и не отпускаю.
и ты льёшься из рук, утекаешь. зачем?
ты такая другая, морская.
приведёшь к берегам и оставишь на смерть
у созвездий одних на виду.
я когда-нибудь тоже устану терпеть -
уйду.


1 мая 2017 А.Х.


Рецензии