Почему я не сплю?

Почему я не сплю?
Потому что я маленький,
из окошка смотрю за
высокий забор, за которым
луна, не обувшая валенки,
начинает со звёздами
золотой разговор.

Все слова у неё
из-за тучи курносятся,
превращаются в свет,
в светлячков, в фонари,
над обидой моей стаей
ласточек носятся,
неуверенно шепчут:
посмотри - не смотри -
посмотри.


Рецензии