Изгои

"Бог есть любовь!" - надрывался священник,
Прыгая в реку с моста.
Его обложили фуражки за то, что
На паперти грохнул мента.

"Бог - это Пастырь, - признался убийца,
Выстрелив в сердце царю. -
Приняв Одного, ты отвергнешь другого,
Поймёшь ли, о чём говорю?".

"Бог - это хлеб, - проповедовал нищий
У Боровицких ворот. -
Кто кожей почуял присутствие смерти,
Уже никогда не умрёт".

"Бог - это Слово!" - кричали поэты,
Словно пьянея от слов.
Им даже награды вручали, а после
Швыряли охапками в ров.


Рецензии