я тут подумал...

Ну-с, господа человеки сознательные,
А что если завтра, лишь по касательной -
Положим, Апофис или Икар?
И в миг атмосфЭра - космический пар...
И вот мы - частицы элементарные:
Не толстосумы, не люди базарные,
Не просветлённые и утончённые,
Не шлюхи, дворцовым манерам учёные,
Не воеводы, в знаках нагрудных,
Не депутаты, в нетЯх словоблудных,
Не джентльмены и не хулиганы,
Не старики и не мальчуганы,
Не девочки с бантами разноцветными
И не старухи с глазами бесцветными,
И не бродяги голодные, вольные,
Не олигархи и не обездоленные -
Звёздная пыль, просто материя,
Зрителей нет - отыграла Мистерия,
Занавес! Кода! Застыл карнавал -
Вот он настал беспощадный финал...

Да... Так о чём это собственно я?
Век наш не долог - живите, друзья:
Чаще звоните друг другу, пишите,
Кто-то в нужде - не судя, помогите,
Тепла не жалейте, чтоб душу согреть,
Зла не творите, чтоб не жалеть,
В общем-то, всё это вовсе не ново -
Доброе дело, мудрое слово...



             01.05.2017.


Рецензии
Спешите! Делайте добро сейчас!
А завтра оно к вам вернётся!
Оно и в детях отзовётся,
Добро , какое сделали сейчас!

Людмила Финько   17.05.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо ! С уважением !

Андрей Валерьевич Хистной   12.08.2017 09:21   Заявить о нарушении