Крик души

Часто меня пытаются убедить в том, что люди меняются в лучшую сторону. Я скептик. Я в это не верю. Люди не меняются, они обретают лишь новую оболочку, новый формат, но содержание всегда остаётся тоже самое. И как бы ты себя не убеждал, знай- это жестокая правда жизни.
Я знаю, каждое слово в твоей книги жизни. Я знаю, каждую точку и запятую. Скажи, за что ты так жестока со мной, мама?
Мою исповедь ты никогда не увидишь. Ты совершенно не изменилась за эти 12 лет. Мама, тебя не было в моей жизни целых 12 лет. От той маленькой 8-летней девочки осталось не так много, но и не так мало. Я всё также открыта с теми, кто мне дорог. Я всё также добра к людям, но…
Мама, я скептик. И в этом есть твоя заслуга. Я уже не так верю людям. Я не верю тебе. Я не понимаю, зачем ты первая связалась со мной, если как и в детстве, тебе дороже собака, чем родная дочь. Я понимаю, что она больна, но… Мама, ты не видела меня 12 лет. Ты не видела, как я росла, взрослела, менялась. Ты так много пропустила в моей жизни, мама…
Когда я говорю «мама», в моей душе переворачивается всё с ног на голову. Это тяжело, но я справляюсь, ведь я сильная девочка. По неволе научишься быть сильной, когда свою боль и одиночество приходится скрывать за улыбкой. Школьный психолог как-то в разговоре мне призналась, что всегда поражалась моему неиссякаемому оптимизму. Мама, она даже не представляла, каких душевных сил мне стоила и стоит эта улыбающаяся маска, но я справилась, мама!
Мама, мне уже 20 лет. В июне 2017 года я стану дипломированным специалистом. Я стану медсестрой. Знаешь, это прекрасная, хоть и трудная профессия. В ней я себя реализую, реализую свой потенциал делать людей счастливыми.
Мама, если ты не хочешь меня видеть, просто скажи. Не рви мне душу напрасными надеждами.
Я люблю тебя, мама. Пожалуйста, будь счастлива


Рецензии
Это было настолько проникновенно... Что даже больно было читать! Дай Бог вразумления, мудрости, любви и здравия твоей маме!

Михайлов Виталий   20.11.2017 00:17     Заявить о нарушении