Дань деревне

Не  пройти,  не  обойти  сторонкой...
Я  смотрю,  дыханье  затая,
Вижу:  пригорюнилась  над  горкой
Деревенька  древняя  моя.

Пребывая  в  трепетном  волненьи,
Я  просить прощенье  был  готов,
Но  стоял  в  смущённом  изумленьи,
К  ней  не  в  силах  сделать  двух  шагов.

А  вокруг  меня  росли  ромашки,
Остротой  цветов  к  себе  маня.
Сердце  вдруг  под  вышитой  рубашкой,
Как  набат, забилось  у  меня.

Перед  нею я  всегда  в  ответе!
Счастье  от неё  вдали  искал...
В  грудь  стучал  мне  детства  вольный  ветер
И  супрёком  по  лицу  хлестал.

Ты  прости  бродягу,  буйный  ветер,
Вспомни,  друг,  как  на  исходе  дня
Встречи  ждал  я  первый  раз  на  свете
С  девушкой  любимой  у  плетня.

А  порыв  страстей  был  безудержен,
Рыжий  месяц  счастье  обещал.
Дух  любви  так  сладким  был  и свежим,
Будто  нас  бальзамом  насыщал.

В  деревеньке  я  души  не  чаю,
Ветер  детства,  память  оживи!
Дань  отдать  деревне  обещаю
И  плетню - свидетелю  любви.
 


Рецензии
Помнится,как у плетня на зорьке
Целовались,не считав часов.
Петухи будили уж на дойку,
А дом не закрывался на засов.
Ох, уж эта память!

Венера Дубенская   27.08.2017 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.