Долгожданный

Долгожданный мой!
Когда встретимся с тобой?
У крыльца родного
Всю жизнь тебя я жду.
Красную розу ты мне подарил –
Сказал ты мне,
Больше всех  безумно тебя любил.
Эта роза до сих пор
В моем сердце  цветет,
Много лет тебя все ждет.
Ты уехал не по воле своей,
Злые люди овладели волею твоей,
В путь -  ехать отказалась я с тобой.
Ты через друга передал:
«Никто никогда не узнает,
Где я и что со мной,
Чтоб она не знала».
Это наказанье всю жизнь я
Ношу в сердце своем.
Белая роза о свиданье сулит,
Красная роза о любви говорит.
Желтая роза разлучила нас,
Знать в недобрый час.
Когда же завянет, в какой час?
Больше не могу я ждать,
Скоро силы покинут меня.
Через тысячи полей пройди,
Много цветов в букет собери,
Свою любовь мне докажи,
Это будет знак нашей любви
Или письмо мне напиши,
Если  ты еще жив.
Где ты, что с тобой,
Как ты дальше в жизни время
Проведешь.
Может ты без рук,  без ног,
Попроси товарища,
Чтоб написать весточку ко мне помог.
Ты мне нужен и такой.
Будь проклята Афганская война.
Только б ты был живой.
Буду ухаживать я за тобой.
В любом виде тебя я жду.
Ты в моем сердце ближе всех,
Всех живущих на планете.
Если не можешь на ноги ты встать
Дай мне знать,
Я поеду тебя забрать.
                2.1.2017г.


Рецензии