На четвёртый раз

Ах, scio me nihil scire!
А большего, может, не надо?
Наш мир долепила менада
Вкруг дыр на афинском сыре.

О, scio me nihil scire...
Какая пустая морока
Искать между строчек пророка
И плакать над страстью Мцыри.

Да, scio me nihil scire.
(Латинские речи впридачу.)
Апостол шепнул на удачу:
В канонах всего по четыре.

Я знаю, что знаю немного,
Но верю в себя и чернила.
Мне вышедший из-под зубила
Сократ улыбается строго.


Рецензии