Жизнь сама подскажет

Он пришел ко мне после уроков.
Огорченный…
Сразу с порога сказал:
- Почему в жизни так много несправедливости?
- А с чего вдруг такой вывод?
- Я её провожал. Мы держались за руки. Она разрешила ей звонить.
А потом написала моему другу письмо. И в нем призналась ему в любви.
Ну, разве это справедливо? Я ведь тоже люблю её! Что теперь делать?
- Интересно, а ты откуда это знаешь? Она сама сказала тебе?
- Нет! Друг показал мне её письмо.
Я подумала и сказала:
- Мишка, я считаю, ты огорчаешься зря. У тебя вся жизнь впереди.
И подруг, и друзей будет еще очень много.
Но об одном тебя прошу: никогда не делай поспешных выводов!
Жизнь сама подскажет, кто настоящий друг и настоящая любовь.
Ты меня понял?
- Да. Спасибо. Ну, я пошел. А то нам в пятом классе что-то много задают!
- Иди, Мишенька.

Оглядываясь назад, я знаю, что поступила правильно, говоря с ребенком
на такие сложные темы.
Друзья у Мишки такие, что никогда не предадут. Много лет плечом к плечу.
Кроме того мальчика, который дал ему прочитать письмо.
А про любовь я просто промолчу, потому что это уже другая история.

фото из интернета
к.к.


Рецензии