Из эпохи в эпоху.. по кругу

    ***
Я по кругу хожу, тоскую
Из одной эпохи в другую.
Там страшилась, тут обнищала.
Не смирилась. Не похватала.
Не шалела. Не доглядела.
Глубоко дышала. Немела.
Пропадала,
            любила,
                молила,
В мир неласковый рифмой била,
Строки правила…
                Но, похоже,
Это выправить жизнь не может.
Я по кругу хожу, тоскую
Из глухой эпохи в другую:
Из стихов под пятой державной
В дни несхожие для неравных.
Мне ли вновь подобрали место?
Не хочу ощущать пигмейство!
Не желаю быть чем-то малым,
Я Вселенную рифмовала!
Я и прозой могу, и сердцем,
Но не въехать, не протереться
В лифт какого-то запредела…
Я пресытия не хотела!
Но презреннее, чем злодейство
У торговых рядов «пигмейство»,
И по весу купюр, похоже,
Нашу значимость ценят тоже.
Бьемся мы, и понятья бьются,
О прилавки сердца секутся,
Облаков полотнища белы.
Мне не быть ни гордой, ни смелой.
Отступлю
         походкой непрочной…
Круглы луны в глазах полночных…
Все! Домой!
            И- себе!- диктую:
Их глухой эпохи – в глухую…

Авторство заверено


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.