Путь мысли

(по мотивам книг Елены Рерих)

Человек способен построить сам себе судьбу,
Ведь развивать мышление возможно до любых пределов.
Вот, щедрость можно довести до жертв собой.Борьбу
за общество вести, и не жалеть мирских заделов.

Сколь больше отдаёшь, столь мысль мощней в круговороте,
Свободно может управлять и сферами планет.
Во всём объёме Мира общаться будешь с радостью в работе.
И в небывалом творчестве гармонию трубит кларнет!

А начинать с простейших помыслов нам не зазорно.
Мечтать полезно и образы прекрасного в уме воссоздавать..
Воображение должно расти, не оставаться без движения снотворно.
В соединеньи с волей мысли нет препятствий.
           И в океаны Беспредельности научимся путь пробивать.
PS.
Наркотиками мысль возбуждать не мудро.
Искусственность здесь как тягчайшая болезнь.
На поколеньях отзовётся. Будет трудно
Из такой ямы всем потомкам  на поверхность лезть.


Рецензии