Волчья тропа

Одинокий волчонок по лесу скитался,
Под корягами прячась, дрожа под дождём.
Этот мир неприветливым часто казался,
Куст любой на пути был коварным врагом.

Он привык, что один в этой жизни убогой,
Что холодной зимой ему друг лишь мороз.
И рассыпались звёзды унылой дорогой,
Это блещут, как искрами, капельки слёз.

И не раз были встречи с волками другими,
Но не понят, не принят - и снова в пути.
Перелески, поля, да болота меж ними,
Бесконечные тропы звериной судьбы.

Так взрослея, всё чаще, смотрел он с тоскою
На рассвет и закат, на журчащий ручей.
Жизнь скитальца была постоянной борьбою,
Каждый шаг в ней угроза - капкан от людей.
                28. 04. 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.