Ваши глаза...

Вокруг внимание аншлагом,
Везде дележка бренных слов.
Но всеж душа в кромешном мраке,
И так приятен сей покров.


Я раз увижу,вновь забуду,
Так просто,лишь влюблю тебя,
В нарядну маску нищеблуда,
Вельможей мнящего себя.


И не важны: высокость чувства,
Та страсть и жаркий интерес,
Отпрянешь ты- от уст иуды,
А он вернется в тихий лес


Там погрустит,узревши небо.
И,вновь укутавшись во тьму,
Под звезды ляжет- в пух из снега,
Что близок холодом нутру.


Мое нутро нас и погубит,
Сущность моя спугнет твою.
Никто всецело не полюбит,
Того кто жил всегда в аду.


Я утверждать не буду,полно.
Но отчего же мне итог
Видится таким знакомым?
И вновь: от страсти занемог,


Дрожат все члены,встало сердце,
Дышать боюсь и ломит грудь.
Вибраций странных килогерцы,
Сопровождают жизни путь.


И уплывает- глубже, в синий,
Холодный,темный океан.
Ваши глаза любви просили,
А я лишь похоти им дам.


1999-2005


Рецензии