Пригласи меня румбу сплясать в аду

Пригласи меня
румбу сплясать в аду
в горные выемки Катманду
посетить тебя в ушедшем году
время остановить на полном ходу
и в театре одного зрителя
сесть с тобой рядом в первом ряду

Пригласи меня
в дом, где отсутствуют соль и свет
к вере, когда разум мой чист, а псалом не спет
разделить с тобой дырку от бублика и пустошный омлет
в бой, где куплены секунданты, и в рукаве стилет
и другом своим за бессмертие и 30 звонких монет

Если (с)горело, то было слишком много огня.
Но тлеет и теплится.

И на кофе ты
Пригласи меня

Февраль 2017


Рецензии