Мимо

Всё как-то быстротечно, второпях:
знакомимся, разводимся, болеем.
Поступком, год за годом, «на сносях».
А вдоль проспектов стылость ветры веют,
сметают дел заброшенных окурки,
желания несбывшихся надежд.
Мы поменяли тенниски на куртки,
наряд шутов на сюртуки невежд.
Мы продолжаем дальше резать город
ножами отношений
и слова
рисуем краской злости
на заборах:
три буквы о надеждах
большинства.
А рядом неизменно,
год за годом,
растут грибы,
зелёная трава,
в моря
из речек убегают воды.
Но мимо нас,
быстрее раза в два…


2013


Рецензии
Точно! Зацикливаемся на второстепенном, выпускаем из-под присмотра негативные чувства, а жизнь пробегает мимо нас...
С теплом души,

Елена Недбайлюк   01.05.2017 22:44     Заявить о нарушении
... и что характерно: очки уже не помогают...)))

Спасибо, Леночка! С Праздниками!!!

Дмитрий Черашний   01.05.2017 23:03   Заявить о нарушении