О парилке

               

                Ты любишь париться, приятель?
                Что, нет? Как так?... А я люблю!...
                Благодарю, Тебя Создатель.
                В парилке словно я в Раю!
                В парилке пар костей не ломит,
                Он их обходит по одной.
                До каждой жаркий пар доводит,
                И ты паришь над всей землей.
                Свободный, вольный, бестелесный
                Легко подхваченный волной,
                Тебя несет поток небесный.
                Ты - победитель, ты - герой!...

                Но есть и те, в ком суть холопья.
                Парилка им не по плечу.
                От них летят одни лишь хлопья...
                Я не блефую, не шучу.
                У них душа настолько сжата,
                Вздохнуть свободно не дает.
                Их ум становится горбатым,
                И пар к земле холопов гнет.
                Они к стопам покорно липнут
                Воров, бандитов и лжецов.
                Их топчут, но они не пикнут,
                И прославляют подлецов.



                Им не понять души свободной,
                Души, парящей в небесах.
                Они-брак человеческий, негодны
                К счастливой жизни,  к чудесам!


Рецензии