жить пустым настоящим

и дыхание ровное приступами,
и все внутренности рвутся наружу,
когда собственная решительность
не превращает родного в ненужного.

воспоминания сняты со стен,
полароиды убраны в ящик,
где лежит почти год как сухой цветок.

ж и т ь   п у с т ы м   н а с т о я щ и м,

где беззвучно рыдая,
не показывая слез усталости,
знать,
что спасатель из детства для свежих ран
не избавит от слез из жалости.


Рецензии