бабушке

чай с яблочком- воспоминанье детства
бабуля в чайнике заваривает чай
и в гости все заходят по- соседски,
и разговор заводят невзначай…

набегавшись за целый день внучата
уселись на скамеечке и ждут,
когда бабуля, хлопоча по хате,
присядет, и им чаю всем нальют …

а на столе пирует разносолье,
пирог с капустой, шанежки и мед,
пусть кто- то скажет – ну, к чему  застолье,
а это бабушка своих внучат так ждет…


Рецензии