Обещание

Я обещаю, мы встретимся весной,
Когда цветут в полях уснувшие цветы,
Когда небо прошьют алой зарей
Украдкой замершие в холод лучи.

Я обещаю вернуться живым,
Но с колким раненьем на сердце.
Я обещаю предстать перед домом твоим
С душой, присыпанной перцем.

Я обещаю: я точно вернусь.
Ты только дождись меня, слышишь?
Я обещаю: под свистом пуль не прогнусь,
И ты по весне меня точно увидишь.

Я обещаю дойти до конца,
Пройти по всему огневому маршруту.
Я обещаю избежать дозы свинца
И вернуться к тебе майским утром.

Я обещаю любить тебя даже
Когда честь мне придется продать,
Когда рухнет граната на головы наши,
И мое сердце перестанет стучать.


Рецензии