Самолет

В красках стеклянного мира,
Как птица без сердца в груди,
Летел самолет к пустыням Каира,
Белый след растянув позади.

Сияя яркими огнями, он,
Лавируя в белесой пелене,
Поставив жизни чужие на кон,
Все несся к своей заветной мечте.

Летел, наметив цели точный курс
И ни на градусы не сбив маршрута,
Невольно отсчитав пилоту пульс
Не решился Боинг сделать круга.

В истерике билась система,
Предупреждая о скорой беде.
Для Боинга она не проблема —
Он несся к своей разноцветной мечте.

Горели моторы, ревели турбины,
Давно растаяли огни аэропортов,
Но в сердце бездушной машины
Все тлела надежда на сказку из снов.

Мечтам задача: не сбываться,
А быть плеядой редких дней,
Когда вот так решат сломаться,
Теряясь среди воздушных аллей.

Винтом пикируя к земле,
Последний запомнив полет
Не долетел к своей заветной мечте
Тысячи метров живой самолет.


Рецензии