Мне бы пластырь на алую рану...

Мне  бы  пластырь  на  алую  рану,
Мне  б  таблетку  с  названьем   "забыть",
Все  обиды  прощаю  тирану,
Разрезая   судьбы   тонкой   нить...

Мне   бы  думать, что  всё  не  напрасно,
Мои   помыслы, сказки, стихи,
Объявляю   себя   куклой  гласно,
Мне  ведь  чувства  уже  не  нужны...

Мне  бы  тенью  летать  в  подворотне
И  прохожих   пугать  по  ночам,
Но  свет   вижу  я  в  солнечном  боге
И  молюсь  при  горячих   свечах...

Мне  бы  думать, что  вслед  за  зимою
Наступает  волшебно  весна,
Но   вдруг  иней  слезой  голубою
Мою  душу  сжигает  дотла...

Мне  бы  крылья  держать  мои   ровно,
Посвящая   полёт   доброте,
Но  глотаю  я  горечь  невольно
И  теряю  мечту  в  темноте...

Мне  бы  чёткам  шепать  свою  правду,
Святым  бусинкам  древа  любви,
Напевая  магичную  мантру
Нотой   бережной  на  раз, два, три...

Мне  бы  ангелом  вскользь   улыбаться,
Понимая, что  рай  это  сон,
В  тёплом  доме  дождя  просыпаться,
Слыша   капель  божественный  звон...

Мне  бы  видеть  ту  ауру  счастья
Из  вибраций  космических  лун,
Тусовать   все  козырные  масти,
Всю  колоду  кармических  рун...

Мне  б  широкую  в  небо  дорогу
В  звёздных  стразах  и  в  ярких  цветах,
Чтоб  найти  тот  покой  хоть  немного,
Негу   света  на  хрупких   руках...

Мне  бы  думать, что  мир  не  игрушка,
А   большой, удивительный  шар,
Я  снимаю   лиричную  сружку,
Ощущая   приливы  и  жар...

Обнажённое  сердце, театр,
Двух  актёров  две  роли  судьбы,
Каждый   стрелы  готовит  под  градом,
Целясь  в  свет   золотой  красоты...

Одиночества  два, троелистник,
Цветок   веры, сирени   любви,
Листья   мая  мгновенно  поникли
И  стихи   загрустили   мои...

Мне  бы  пластырь  на  алую  рану,
Мне  бы  чип  в  память  тонкой  иглой,
Все  обиды  прощаю  тирану
И  прощаюсь  с  душевной  зимой...

Возрождаюсь  с  весной  и  с природой,
С  тем  божественным  мигом  наград,
Наполняя  мир  солнечной  нотой,
Чтобы  каждый  был  весел  и  рад...

Прочитав  эти   строки, поверил,
Что  грусть  светлая  это  лишь  миг,
Горизонт  так  прекрасен  и   светел,
Ангел  слышит  лирический  крик...

Словно  исповедь  в  рифмах  заката
И  молитва  в  волшебный  рассвет,
Сила  духа  и  воля  солдата,
Клятва  сердца  и  лиры  обет...


Рецензии