Сила трения покоя

(разговор с сонным папой)

- Расскажи мне, что такое
Сила  трения покоя?!
- Ах, оставь меня в покое!
Дай спокойно полежу.

Если я лежу на койке -
Это трение покоя.
Но явление другое,
Если я по ней скольжу,

Если я на ней качаюсь,
Если я на ней катаюсь...
Чтобы я не спрыгнул с койки
Прекрати  меня толкать!

И тогда я успокоюсь,
Задремлю, и попытаюсь
Тебе трение покоя
На примере показать.


Рецензии