Начало весны

Мать-и-мачеха в стопке, солнце в окне,
А парк в бежеватой живой пелене.
Сияюще-белые чайки вдали -
Все кажется раем, душа не болит.

Я чувствую запах сухой от костров,
От дыма чуть-чуть горизонт лилов -
Все кажется вечным, плывущим во сне.
Не верю я мигу, но верю весне!

И хочется прыгать, кружиться, лететь.
Летать! Даже синее небо посметь
Украсть на двоих, да еще насовсем.
Все будет зеленое дней через семь.

1999 г.


Рецензии