Лунные плутания

Осыпались звезды на землю сверкающим блеском,
Дорога, сжимаясь, тихонько катилась во тьму,
И мысли мои с чудесным и мающим плеском,
Танцуя, сбивались в комки и тянулись в луну.

Я жадно ловил свет холодной небесной дивы,
Улыбка её молоком обливала мой мир,
И как же прекрасны, свежи молодые приливы,
Как ждал долго я этот сладостный лунный пир.

Разрыв себе яму в сапфировом свете мечтаю,
Мечтаю о том, как прекрасно быть рядом с тобой,
И в свете разбитом на нити дымкой серебряной таю,
Любовь отпуская к тебе воздушной рекой.


Рецензии