17 Жизнь, вдохновенье, любовь. Истории жизни

День был такой, словно летом:
Праздничный, жаркий, живой;
Сердце, открытое свету,
Слушало голос родной.

В трепете листьев берёзы,
В солнечных бликах, в цветах
Чудились давние грёзы
И отражались в словах.

У предсказаний есть сила:
Волга с Окою сошлись;
В тёплом потоке красивом
Вновь ощущается жизнь.

К вечеру ярко зажгутся
Все фонари у моста,
Руки влюблённых сомкнутся,
Вспыхнет, сияя, звезда.

Слушая музыку неба,
Мысль ли, идея придёт:
Строить мосты не из снега...
Вряд ли, такие кто ждёт.

Мост будет чудный, весенний -
Из теплоты нежных слов,
Из ароматов сирени,
С добрым названьем - "Любовь".

Виды откроются взорам:
Глубь незабудковых вод,
Блеск куполов и узоры
С нитями грёз в небосвод.

"Музыка солнечных бликов" -
Жизнь, вдохновенье, любовь -
В души навечно проникла,
В нежность весенних стихов.

01.05.2017.

Иллюстрация - из личных фото (01.05.2017)


Рецензии
Голос сказал поздравляю
С праздником майским тебя
И от души обнимаю.
Мысленно. ..да, но любя.

А пожеланья. .. Всё просто,
Мира и солнечных дней !
Проза? Пускай это проза,
Только она мне родней.

Всё остальное напишим
В наших неброских стихах.
То, что мы в душах услышим,
То, что услышим в сердцах.

Алексей Чикин   01.05.2017 21:16     Заявить о нарушении
Прозой тебе отвечаю
Мысленно. ..да, но любя,
Радости светлой желаю,
Льдов для души - никогда...

Инна Сирин   01.05.2017 21:24   Заявить о нарушении