в городе одиноких

Идет рыбак неспешно, словно Бог,
И на боку покачивает сеть.
Вот мир у ног - и темен, и глубок
Во всей своей чудовищной красе.

Вот человек, который одинок,
Один из многих - в улицу - на бег -
Сквозь снег и смог. И если бы он смог
Остановиться, этот человек…

Вот город, коротающий века,
Мостов стальные веки, дрожь во сне.
А вот река, и в ней наверняка
Рыбак найдет и выбросит на снег

Холодную блестящую, как ключ,
И звонкую, как тысячи ключей,
Не рыбку золотую, но твою
Смешную душу - горстку мелочей:

Монет, и нот, и строчек, и страстей.
И ты застынешь, странный и немой.

Лишь Бог один на дне своих сетей
Увидит свет и побредет домой.


Рецензии
адская Смелость Неодиночества,
требует энергий и изобретательности,
каждый божий день,
всё окупается,
поставь чайник..!!!!

Волк Декаданса   20.06.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.