За кулисами

За кулисами кто-то читает Брауна,
Так ничтожно и туманно,
Что маяк в душе моей - направо и налево,
Даже кошке в том углу расшатал нервы.

Я ходила туда-сюда год за годом,
Не понимая:  горизонталь, вертикаль или круг,
Что там?
А со стороны девушка на меня смотрела,
На руках венами дорога жизни,
                как красная нить, горела.

В одночасье я голову вниз опустила,
Пробежалась рукой по холодным губам и застыла.
Когда девушка вдруг за мной повторила,
Каждую клетку мурашками тело покрыло.

Я неотрывно следила за её взглядом,
Из-за кулис строчки : "Не бойся, я рядом".
Я не заметила, как следом слова повторила,
Вдруг стало тихо...так что это было?


Рецензии