Л

Весна. Холодная, серая мерзкая.
Танцует декаданс, заносит заразу в души.
Град Петра. Впервые здесь стало мне тесно.
И так тяжело мне сердце своё не слушать.

Невыносимость тоски. Отсчёт несчастливых минут.
Где путеводная, что вела всю дорогу к свету?
В дурной голове какой-то хитрец и плут
Поменял местами вопросы все и ответы.

А мне бы сейчас омут зелёных глаз,
Тонуть в их любви, смотреть как лучатся счастьем,
Чтоб полнился ими каждый и день, и час,
И просто жить назло всем земным ненастьям...


Рецензии