Весна

Капли вместе сходят в волны,
Достигнув жаждущей земли –
То облака, тоскою полны
Грусть выражали, как могли.

Незримым призраком стремились
Сквозь лес холодные ветра.
Сухие ветви оживились –
Так вновь шуршит на них листва.

Звук меж травинками раздался –
Плывет шипящая змея.
С охотой филин сну отдался,
Ночные тайны утая.

В пруду спокойном и прохладном
Все грезит в дреме и молчит.
И солнце светит безотрадно,
Лениво жертвуя лучи.

Зимы влияние уходит,
Тьмы царства меньше станет час.
И все живое вновь разбудит
Весны-дитя веселый глас.

Расти, дитя, крепись. Поверь мне –
Тебе вдыхать жизнь предстоит.
Не раз, услышь, твое творение
Людское сердце вдохновит.


Рецензии